Лофофоры и уход за ними

Лофофоры - это кактусы, занимающие довольно большую территорию в условиях дикой природы, а именно в области пустыни, длящейся от Техаса и до Керетаро, в Мексике. Эти растения - это шаровидные кактусы с немного приплюснутыми стебельками и почти не похожи на кактусы из-за отсутствия шипов. Ребра гладкие, только немного имеют рельеф и конечно же чудесные узоры на границах между ребрами. Ареалы размещены не тесно на растении имеют немного пуха на себе.
В переводе с греческого языка - Lophophora слово делится на две части, одна из которой именуется султаном, а другая обозначает глагол нести, что и внушает определенную характерную черту.
В давние времена этим растением очень интересовались и это было вызвано их содержимым клеточным соком алкалоидов. Во время применения внутрь этого вещества человек подвергается влиянию на нервную систему человека или животного. Это ощущения протекает с чувством уверенности своих силушек и подъемом общего настроения. Такой интерес сохранен и до современности среди коренного населения индейцев в Мексике. С каждым годом в дикой природе этого кактуса становится все меньше из-за своих наркотических свойств и конечно же сбор лофофора во многих штатах США и Мексики запрещен.
Выращенные в домашних условиях кактусы лофофоры растут небольших размеров с приглаженными стебельками, растущими 3 сантиметра в высоту и где-то 5 сантиметров диаметром. Ребрышки довольно широких размеров, их разделяют тонкие и очерчённые линии, которые формируют бугорки. Колючек на растении практически нет. Цветки в белой, розовой или желтой окраске, открываются широко.
Уход за колючим
В летнее время года растение нужно разместить в месте, наполненным светом, а земля должна постоянно поддерживаться в нужным уровнем влаги. А внешне растения лучше вообще не опрыскивать. В осенний период полив сокращается, но не сразу, а постепенно, а в зимний период растение не поливают, потому что в это время кактусу нужна сухость при 6-10 градусах. Ну а весной растение стоит прятать от прямого солнечного попадания, а снова поливать его надобно тогда, когда кактус сам начнет расти. В общих чертах за этим кактусом нужно ухаживать так же, как и за другими растениями этого вида.
Размножение
Размножать этот вид можно при помощи семён и боковых побегов. Сеять семена элементарно и не нужно дожидаться какого-то специального время года. Для размножения семенами нужно иметь чистую почву. Естественно, семена стоит сеять чистыми и свежими. Процесс начинается с наполнения миски и трамбовании земли, после чего равномерно размещают семена, от 2 до 4 зёрен на 1 кв. см., потом уплотнить это нужно почвой и поверх этого засыпают слой гравия. Когда всё это сделано, нужно поместить мисочку в воду почти на пол часа, около 25 минут, то есть до уровня насыщения земли водой. После этого следует миску отправить в коробку, выполненную из пластмассы и обернуть это в целлофан, тем самым обеспечивая непрерывную влагу и защиту от разных вредителей. Почва требует увлажнения, а мисочка с растением требует десятидневного пребывания под ярким светом и с температурой от 20 до 30° С. И уже через полторы недели растение будет готовым к пересадке.
26 авг 2015
Другие новости по теме:
- Эхинопсисы. Приговорённые к гильотине. За что?
- Бутонизация и цветение. О самом приятном, да, но вершина ли это?
- Mammillaria theresae: Невозможно? Сложно? Просто?
- Опыление и плодоношение. «Бракосочетание» и «дети любви».
- Echinocereus: Ароматно-колючее великолепие. Часть 2. С чего начать?