Айлостера или солнечный цветок

В зависимости от вида, кактус может быть яйцевидной или цилиндрической формы. Растение - низкорослое. Количество колючек просто поражает - их очень много и они очень плотно расположились на теле кактуса. Эти колючки и являются отличительной особенностью суккуллента. Их цвет варьируется от белого к желтому. На кончиках они коричневые. Колючки образует что подобное на щетину. По центру она немного длиннее, на периферии же - короче. Стебель кактуса прорезана большим количеством ребер. На каждом ребре есть также бугорки. Направление размещения бугорков - спиральное.
В домашних условиях возможно разводить только 2 вида такого кактуса: Айлостера Куппера и Айлостера ложнокрошечная. Оба вида кактусов очень даже хорошо чувствуют себя в доме или квартире.
Даже несмотря на то, что кактус и называют солнечным цветком, он не очень любит дневной свет солнца. Резкая смена температур для этого кактуса - совсем не проблема, ведь для его естественной среды такие частые перепады очень даже характерны. Два комнатный вида этого суккулента, на противовес своим диким сородичам, хорошо перенесет палящие лучи солнца, так что притенять место, где растет кактус вам не придется. Если поставить кактус на северное окно, оно может вытянуться в размерах и просто потерять способность в дальнейшем цвести. После окончания зима айлостеру нельзя сразу выставлять на солнечное окно - к свету её нужно приучивать постепенно. В ином случае ваше растение получит множество ожогов.
Летом самой оптимальной температурой воздуха для цветка будет 25-30 градусов. Зимой же её нужно снижать до 5-10 градусов. Чтобы растение правильно и постепенно перешел в фазу покоя, температуру нужно снижать постепенно. Ели не додерживаться условий температурного режима и выйти за его пределы в то или иную сторону, то стебель айлостеры может потерять свой эстетический вид.
В летний сезон нужно проветривать комнату, в которой расположен кактус. Если на улице тепло, цветок можно содержать и на открытом воздухе.
Для того чтобы почва подходила для посадки вашего кактуса, нужно взять листовую землю, дерновую землю, песок и торф в таком соотношении 1:2:4:2. Тогда такая почва будет обладать такими качествами как хорошая водо- и воздухопроницаемость, а также высокое содержание питательный элементов. Материал, из которого сделан горшок под кактус, не имеет никакого значения.
18 авг 2015
Другие новости по теме:
- Бутонизация и цветение. О самом приятном, да, но вершина ли это?
- Эхинопсисы. Приговорённые к гильотине. За что?
- Mammillaria theresae: Невозможно? Сложно? Просто?
- Опыление и плодоношение. «Бракосочетание» и «дети любви».
- Aylostera: Солнечная симфония.