Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Как правильно выбрать почву для кактусов.

Одним из самых важных вопросов при разведении кактусов является правильный выбор и дальнейшая подготовка почвы для их пересадки. Множество противоречивых мнений существует о том, что должно входить в состав почвы. Зависит это от целого ряда различных факторов:

• Вида кактуса;
• Возраста его и т.д.

В литературе можно встретить множество самых разных не только рецептов, но и способов приготовления почвы для выращивания и содержания кактусов. При этом, несмотря на различия, все авторы, исходя из собственного опыта, придерживаются тем не менее единых правил, пользуясь схожими компонентами, изменяя лишь их пропорции.

Смесь почвы, которую вы выбираете, должна в обязательном порядке соответствовать следующим параметрам:
• Это должна быть только рыхлая, прекрасно пропускающая воздух и воду, почва.
• Подавляющее большинство кактусов лучше всего растут в той почве, которая имеет слабую кислотность, т.е. оптимальным будет значение рН на уровне 4,5 – 6.

Сразу отметим, что более рыхлой является листовая земля, если сравнивать её с парниковой или глинисто-дерновой. Более рыхлой почву может сделать речной песок и крошка от кирпичей. Для получения нужной кислотности в почву добавляют торф, который повысит её или известь, дающую щелочную реакцию и понижающую кислотность.

При разведении кактусов необходимо учитывать такой факт, что в наиболее рыхлой и самой питательной почве нуждаются молодые кактусы и сеянцы после их пикировки. Поэтому при рассаживании их в земляную смесь следует в большей степени добавлять листовую землю.

Если вести речь об уже взрослых экземплярах и более старых, то таким кактусам подойдет почва намного плотнее. Это смесь парниковой и дерновой земли в сочетании с глиной.

Для тех кактусов, которые растут очень быстро, нужно добавить в составляемую смесь перегной.

Что же еще может влиять на состав земляной смеси для кактусов?

Огромное влияние оказывает вид кактуса, к примеру, если растение без колючек, то ему не нужно много кальция, по сравнению с теми видами, которые украшают и защищают колючки. Для них в почвенную смесь будет очень полезно внести яичную скорлупу, предварительно измельчив её.
В заключении можно сказать, приступая к разведению или пересадке ваших колючих питомцев, внимательно изучите те растения, которые у вас есть. Это поможет избежать ошибок и исключит возможность нанести им вред.

25 фев 2013
Другие новости по теме:
http://les-vins.org/ Selbach Salmo Salar adw Salmo Salar.
  • Аписпира
  • Гомеопатические препараты. Дневник молодой мамы.
  • mos-tentorium.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!