Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Выбираем емкость для кактуса.

Нормальный рост и цветение кактусов в дальнейшем, в полной мере зависит от той «тары», в которую он будет помещен. Основным условием является соответствие размеров горшка и системы корней растения. Избежать ошибок при выборе размеров, помогут следующие действия – перед тем, как приступить к пересадке кактуса, следует достать его из старой емкости, тщательно и бережно расправить корешки и осмотреть всю их систему. Существуют кактусы, у которых корни лучше всего развиты именно в верхней части, имея небольшую длину. Для них лучше всего подойдет не глубокий, но широкий горшок. Для кактусов, рост корней которых идет преимущественно в длину, особенно при наличии основного корня, в виде стержня, выбираем глубокую и не широкую емкость. При любом раскладе объем емкости для кактусов не должен в значительной степени превышать тот объем, какой занимают корни в расправленном состоянии, с учетом дренажа.

Для травмированных или больных кактусов следует выбирать горшки несколько меньшие по сравнению с их корневой системой.

Стоит обращать внимание и на особенности роста этих растений:
• Для маммилярии, которая дает много деток, каждая из которых в дальнейшем вырастает в самостоятельное растение, нужны широкие, но при этом неглубокие горшочки.

• Ариокарпусы лучше всего растут в более глубоких, но не широких емкостях.
Совершенно не важно, из чего изготовлена емкость для последующего разведения колючих красавцев. В этом случае все зависит от ваших предпочтений и вкуса:

• Пластмассовые или глиняные;
• Стаканчики из пластика или керамические чашки;
• Скорлупа кокосового ореха и многое другое.

Единственным ограничением можно назвать посуду из металла, которая быстро ржавеет и плохо влияет на растения.
В том случае, если планируется стремительное расширение коллекции, намного удобнее высаживать растения в прямоугольные, либо квадратные сосуды. В дальнейшем их можно легко установить вплотную друг к дружке на большом поддоне, что облегчит их перенос и повысит устойчивость.
Материал, который пошел на изготовление горшочков, оказывает влияние на частоту полива:

• Сосуды из пластмассы намного дольше сохраняют влагу, по сравнению с глиняными.
Единственным условием, которому должны соответствовать абсолютно все кактусницы – это наличие в них дренажных отверстий. Особенно чувствительны к застою воды – эпифиты. Задержавшись в корнях, лишняя жидкость вызывает их гниение и может погубить растение.

25 фев 2013
Другие новости по теме:
  • Breguet
  • Интернет-магазин. Описание, фотографии, характеристики.
  • chasovshik.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!