Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Виды кактусов.

Для того, чтобы разбираться в кактусах, следует знать по какому принципу их систематизируют. Необходимо это не только для того, чтобы можно было определить их принадлежность к определенному виду или роду. Это позволит вам узнать точное название, а также условия по уходу и содержанию, которые могут значительно отличаться.

Например, для одного вида необходима низкая температура воздуха в зимний период, без полива, в то время, как другие не выживут без регулярного поступления воды и влажного воздуха.

Учитывая все эти факторы, разработана классификация кактусов:

• Кактусы лесов, повышенной влажности – это рипсаписы и эпифиллюмы, зиго- и филлокактусы, рипсалидопсисы. Для них недопустимо воздействие прямых лучей солнца, особенно на протяжении длительного периода времени. Лучше всего они чувствуют себя при ярком, но рассеянном свете. Самым оптимальным вариантом для них будут северные или окна, выходящие на восток. Им необходима постоянная, но умеренная влажность, нельзя допускать пересыхания земли. Период «отдыха» должен проходить в условиях короткого светового дня, при температуре, не выше +15оС.

• Кактусы сухих лесов – селеницериус, хамецериус и плетевидный апорокактус, также как и травянистых равнин – в основном это маммилярии, насчитывающие свыше 300 видов; им нужно по утрам и вечерам немного прямых солнечных лучей, а вот в течение дня – тень. Это восточные и западные окна. В зимний период ограниченный полив, умеренная сухость, но без пересыхания земли, при температуре воздуха до +10оС. Поливать достаточно 2 раза/месяц.

• Кактусы гор – ребуции, лобивии и ореоцериусы. Эти виды требуют полноценного освещения (южная сторона) и свежести воздуха. Их нежные корни легко травмируются и не переносят излишков влаги. Зимовать предпочитают в холоде и на свету (+8оС). Поливать не чаще, чем раз/месяц.

• Кактусы пустынь – эхинопсисы и астрофитумы. Это наиболее светолюбивые растения, много света им нужно круглый год. Для них не требуется никакого притенения, они прекрасно чувствуют себя на южной стороне. Обеспечить полноценное цветение поможет светлая, но холодная зимовка, при температуре не выше +10оС. Поливать как можно реже, примерно один раз в месяц.

Только правильно организованный уход поможет вашим питомцам прекрасно чувствовать себя круглый год и радовать вас своим цветущим видом.

25 фев 2013
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!