Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Все о кактусах.

Сегодня мы попробуем разобраться, что правда, а что ложь в тех слухах, что окружают кактусы.

1. Одно и тоже - суккуленты и кактусы. Нет, если говорить о суккулентах, то это не всегда кактус, в большинстве случаев это такие виды, как лилейные, крассулиевые, эвфробиевые и др. А вот любой кактус это суккулент.

2. Кактусам отлично живется лишь на солнце. И это правда. Конечно, ценой неимоверных усилий можно заставить нормально расти и даже цвести в слабоосвещенных помещениях. Однако лучше всего они будут чувствовать себя там, где много солнечного света.

3. Поскольку кактусы родом из жарких стран – тепло им требуется круглый год. Это не так. Для нормального роста и летнего цветения кактусы должны отдыхать в зимний период.

4. Кактусы будут расти тем лучше, чем чаще вы будете смотреть на них. И это действительно так. Регулярный осмотр своих питомцев позволит вам вовремя заметить малейшие отклонения от нормы и защитить их.

5. Являясь дитем пустыни – кактус боится воды. Это неправда. Далеко не все кактусы сухолюбивы, даже самым стойким требуется вода, причем не только в качестве питания. Она охлаждает стебель при своем испарении.

6. Трогать кактусы следует как можно меньше. Это так. Слишком частые перестановки и повороты горшочков наносят вред растениям – они перестают цвести и теряют колючки.

7. Пересаживать кактусы следует как можно реже, это идет им на пользу. Совсем наоборот. Их необходимо пересаживать ежегодно. Если правильно провести пересадку, она станет прекрасным стимулом для роста стебля и корней.

8. Нельзя слишком часто менять условия содержания кактусов. Совершенно верно. Постоянные эксперименты в поисках «самого» лучшего места, грунта, положения и т.д. только ухудшат, а зачастую и погубят всю коллекцию.

9. Для цветения кактусов их нужно удобрять. Неправильно. Именно «передоз» удобрений может привести к гибели растения, а вот недокорм не так страшен для него.

10. Быстрее всего гибнет тот кактус, который очень быстро растет. Да. Особенно верно это в том случае, если это вызвано стимуляторами роста. Как результат - рыхлость стебля, отсутствие сопротивляемости вредителям и заболеваниям. Достаточно обеспечить своего любимца всем необходимым и оставить его в покое.

11. После единственного цветения кактус погибает. Это полная ерунда. Абсолютно здоровый кактус, достигший определенного возраста, может цвести ежегодно в летний период.

12. Если кактус не начал расти летом, то зимой он может погибнуть. Это справедливое замечание. Если кактус не растет, значит он практически умер. Лишь некоторые экземпляры могут находиться несколько лет в полуживом состоянии.

Подводя итог, можно сказать одно, любите и понимайте своих колючих питомцев и они ответят вам тем же.

20 фев 2013
Другие новости по теме:
Безопасное удаление деревьев на участке.
  • Отворот
  • Настоящий отворот от соперницы - станьте любимой и единственной! Гарантия
  • ведунья-екатерина.рф
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!