Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Плейоспилос (Pleiospilos)

Эти замечательные и декоративные растения не отличить от камней. Растут прямо на поверхности гальки, и естественно её имитируют. Сами они происходят из пустыни Карру которая расположена в провинции Капски и ЮАР.

Плейоспилос (Pleiospilos) - этого суккулента впервые описали еще в 1930-х годах. На сегодняшний день на планете есть только четыре вида, так как ранее были записи о 38 видам.

Плейоспилос когда расцветает, вырастает небольшого размера цветок-бутон. Который в свою очередь раскрывается создавая очень красивый и неповторимый цветок. У распустившегося цветка много узких желтых и блестящих лепестков. К растению этого рода относят несколько видов, и всех их можно выращивать в домашних условиях. Самым популярным в этом роде есть - Pleiospilos bolussii. У него серовато-зеленые листья и темными зелеными цветочками.

Что касается роста растений этого вида то они считаются низкорослыми, и не превышают 6-9 сантиметров в высоте.

Размножать плейоспилосов в домашних условиях можно с помощью семян и в весенний период. Семена нужно поместить в теплую воду на сутки, для того чтобы семена размягчились. Высевать в летний жаркий день, в песчаную почву. Накрывать крышкой семена не нужно, просто необходимо поставить в теплом и проветривающемся месте. Если использовать специальную тепличку то вы обеспечите намного лучшие условия для того что бы семена проросли быстрее и с высшей вероятностью сходства. Необходимо поддерживать влажность почвы до тех пор пока не прорастут семена (около семи дней). А после - резко уменьшить влажность. Важным моментом есть и доступ к прорастающим семенам свежего воздуха, для развеивания водяных пар, которые конденсируются в воздухе. Достигшие 10 сантиметров сеянцы нужно каждый пересадить в отдельный горшок, наполненный специальной землей. Почву необходимо размешать с песком и слегка увлажнить, только для того чтобы растение не усохло. Поверхность нужно посыпать галькой, или маленьким слоем песка. И наберитесь терпения, так как рассади слишком медленно растут.

Период покоя у плейоспилос попадает на месяцы - октября и апреля, и поливать растение нужно очень редко, примерно раз в месяц, и находится растение должно в комнате с температурой примерно 13-16 градусов выше нуля. Идеальным местом для растения будет окно с южной стороны, так как плейоспилос очень любит теплые солнечные лучи. Регулярный полив нужно делать в месяцы - мая и сентября, так как в этот период растение очень нуждается в поливе. Полив должен быть регулярным и маленькими порциями. Лить воду сверху на растение запрещается, так как под воздействием солнечных лучей могут увянуть листья. Строго запрещается самостоятельно снимать старые увялые листья, поскольку можно повредить новые молодые, они должны отпасть сами.

Помимо полива растение нуждается в подкормке. Идеальной для этого вида растений есть подкормка с минеральными удобрениями и низким азотным концентратом, которые имеют большое содержание кальция. Так как высокое содержание азота в подкормке может повредить корневую систему и она начнет гнить.

Если придерживаться правильного ухода за растением, то плейоспилос порадует своей экзотической красотой и очаровательными разноцветными цветущими цветками.

07 дек 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!