Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Агава американская (Agave americana)

Выращивать такое растение как Агава американская у себя дома не каждый осмелится. Ведь это - самый крупный вид з агав. Это растение пришло к нам из Мексики. Такое растение имеет огромную прикорневую розетку из листьев. Они очень сочные, могучие, толстые и в длину могут достигать больше чем один метр. В листьях Агава запасает воду. По краям и концам листьев расположены колючки. Агава американская способна цвести только раз в жизни, когда ей исполнится 5-10 лет. Высота цветоноса может достигать высоты до десяти метров. На нем появляются тысячи трубчатых и очень ароматных цветков желтого цвета.

Агава американская опасное растение. Как только её листья достигнут больших размеров, о них очень легко пораниться, ведь, как вы помните, на листьях есть множество острых колючек. Также стоит отметить тот факт, что агава растет очень медленно. За год на растении может появиться около двух-трех новых листьев. Карликовые виды агав отличаются ещё более медленным уровнем роста, поэтому именно на них в первую очередь стоит обратить внимание, если вы хотите, чтобы агава появилась на вашем подоконнике.

Дождаться периода цветения агавы в комнатных условиях очень сложно. И это происходит редко. Для начала нужно, чтобы растению исполнилось хотя бы 10 лет (и это в лучшем случае), уход за растением должен быть практически идеальным.

Когда для множества кактусов прямые солнечные лучи - это источник ожогов, агава очень их любит. Если агаве света будет мало, то это может привести сначала к потере упругости листьями, п потом и вовсе растение может заболеть. Большого количества света агава также требует и зимой, но ставить горшок с растением нужно как можно дальше от отопительной системы и нагревательных приборов. Помещение для зимовки агавы должно быть достаточно прохладным.

Агаву можно считать требовательным растением. За ней следить придется как днем, так и ночью. Не забывайте помещать агаву на ночь в место, где температура воздуха будет ниже порядка на 10-12 градусов чем днем. Не допускайте также того, чтобы температура содержания агавы зимой падала ниже 4 градусов тепла.

В период активного роста поливать растение нужно обильно. Земляной ком должен полностью пропитаться водой. Следующую процедуру полива стоит проводить после того, как земляной ком уже немного подсохнет. Осенью стоит понемногу прекращать полив растения, а зимой агава нуждается в поливе только время от времени. Не допускайте, чтобы в период покоя в горшке наблюдался застой влаги, иначе корни растения смогут загнить, а это неизбежно повлечет за собой гибель всего растения.

Сухой воздух - идеальные условия для агавы. Дополнительно опрыскивать её не придется. Для того, чтобы растение лучше росло и разрасталось, его нужно подкармливать. Для этого вам подойдут комбинированные удобрения для кактусов. Но обратите внимание на тот факт, что раствор такого удобрения будет нужно ещё наполовину разбавить водой. Органические удобрения также можно использовать для подкормки агавы. Подкармливать агаву в период вегетации можно только два раза.

07 дек 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!