Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Пейот – «открывающий двери в ад»


Вы бы поверили человеку, который бы убеждал вас в том, что в природе существует кактус, с которым церковь ведет долгую и жестокую борьбу? Наверное, нет. Но такой кактус действительно существует. Названий у него есть много. Большинство людей он известен как Пейот, но ботаническое название у него - Лофофора Вильямса. У кактуса также есть и ужасающее название - открывающий двери в ад.

После того как впервые было описано воздействие употребление корня кактуса на человеческий организм францисканским монахом Бернардином де Саагуну, растение получило название дьявольского растения. Ведь, как оказалось, те, кто его принимают, приобретают божественную способность предсказывать будущее. Ужас от растения в церкви был настолько великим, что на исповеди каждого обязательно спрашивали пыл ли он пейот.

Такой ингредиент как мескалин, что содержится в соке кактуса, вызывает богатые визуальные галлюцинации. Именно благодаря такому воздействию на организм, пейот использовали в древних культах мексиканских аборигенов.

Что же являет собой этот дьявольский кактус? Заметить его достаточно сложно, ведь он едва поднимается над землей, настолько маленькие его размеры. Цвет кактуса коричневатый. У кактуса нет иголок. Но зачем ему они? Ведь у него есть сок, который приводит в ужас многих. На верхушке кактуса есть несколько бутонов, которые немного напоминает гриб.

Лофофоре присвоили титул самого выносливого кактуса.

Корень этого кактуса может превышать длину тела кактуса, поскольку достигает до десяти сантиметров в длину. Кактус имеет форму приплюснутого верху шара, Также у него есть ребра. Их восемь, только заметить их сложно, поскольку они плоские и широкие, разделены очень тонкими бороздками.

В центре верхушки кактуса появляются нежно-розовые цветки, которые в диаметре могут достигать одного сантиметра. Пейот может цвести несколько раз за весь период лета. Опылять цветки при этом не надо. После того, как период цветения у пейот закончился, через несколько месяцев на месте цветков появляются плоды с семенами. Возможность хорошего выращивания кактуса способствует тому, что он - частый экземпляр в коллекциях цветоводов.

Пейот - это кактус, который очень медленно растет. В период вегетации кактус требует большого количества солнечного света. Поливать кактус в этот период нужно умеренно. Весной пейот нужно беречь от солнечных ожогов. Условия содержания кактуса в зимнее время нужно менять. Температуру воздуха понижают до 10-12 градусов, при этом поливать растение не нужно.

Для выращивания пейота вам понадобится хорошо проницаемая землесмесь с уровнем кислотности не более 6-6,5. Размножать такой кактус можно как при помощи семян, так и вегетативным путем. Но выращивание из семян в этом случае - более надежный вариант. Не пугайтесь, если сеянцы будут расти медленно. Первое время так и должно быть.

Помните, мы говорили, что корень у пейот очень длинный по сравнению с длиной его тела? Этот факт говорит о том, что горшок для этого растения нужно подбирать глубокий. Но при этом он не должен быть широким.

15 ноя 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!