Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Виды съедобных кактусов


Помните, в прошлый раз мы вам рассказывали о том, что во многих странах мира, где климат очень жаркий и сухой, кактусы являются первым спасателем от жажды. Их также используют в процессе приготовления пищи. Но какие именно виды кактусов относятся не просто к съедобным, но и к вкусным, мы не рассказали. Сегодня мы все же посмотрим какие кактусы успели завоевать любовь настоящих гурманов.

Начнем мы, пожалуй, с гилоцереуса. Ягоды этого кактуса достаточно большие. Их вес может достигать до пятисот грамм. Плоды гилоцереуса пользуются популярностью, поскольку их продают уже долгое время на продовольственных рынках разных стран. Самым благоприятным климатом есть климат Вьетнама. Он достаточно влажный и теплый. А так как гилоцереус относится к кактусам-эпифитомам, такие условия для него можно считать идеальными.

Помимо плодов гилоцереуса, в пищу также употребляют плоды маммиллярии. После того, как кактус перестает цвести, на месте цветков появляются небольшие ягоды красного цвета. На вкус они немного напоминают барбарис. Очень сочные и с кисловатым привкусом. Будьте осторожны. Плоды имеют мелкие семена.

Плоды такого кактуса как шлюмбергер получить достаточно сложно. Для того, чтобы они образовались, должен успешно пройти процесс перекрёстного опыления этих растений. Только в таком случае на кактусе появятся сочные мясистые плоды, разер которых можно сравнить в размером абрикоса. Такой кактус в естественной среде можно встретить в лесах некоторых стран.

Если у вас есть такой кактус, как селеницериус "Царица ночи", то можете считать себя большим везунчиком. Плоды такого растения имеют самый приятный вкус среди представителей комнатных кактусов. Но для того, чтобы попробовать плоды этого селеницереуса, вам придется приобрести еще один такой же кактус. Ему, как и предыдущему нашему герою нужно пройти перекрёстное опыление. Если все завершится успешно, то на кактусы появится большие плоды. Их размер можно сравнить с размерами небольшого яблока. Плод селеницереуса очень вкусный и ароматный. Перед употреблением плод нужно разрезать на две части и вынуть мякоть при помощи ложки. Необходимость этого можно объяснить тем, что на кожуре плода селеницереуса имеются волоски и колючки.

Мы позволим себе немного отойти от основной темы и рассказать вам о самом востребованном кактусе в этом мире - об агаве. Это растение применяют в различных отраслях. Ею засеяны огромнейшие территории полей в Мексике. Такой вид этого растения, как Голубая агава используют в качестве сырья для производства, как вы уже успели догадаться, текилы. Остальные виды агавы очень удачно применяются для того, чтобы изготовить традиционное мексиканское одеяло - тапет. Также из такого растения изготавливают "сисаль". Чтобы мы понимали, это такое волокно, из которого будут изготавливать одежду.

Теперь вы точно знаете плоды каких кактусов можно употреблять в пищу. Но будьте при этом очень осторожны. Придерживайтесь всех правил, если вы все же решились попробовать свой домашний кактус.

31 окт 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!