Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Кактусы на нашем столе


Приходил ли вам в головы такой вопрос как можно ли есть кактусы? Наверное большинство просто ошарашено таким вопросом. Как это есть эту колючую экзотику. Более того, они совсем непривлекательные и вид у них мягко говоря не съедобный. Но есть такие страны, в которых кактус на обеденном столе - это обычное явление. В нем едят абсолютно все, кроме колючек. Такая практика широко распространена в тех странах, где такое растение встречается довольно часто.

Так как в кактусах нет яда, то вам не стоит беспокоиться о том, что вы сможете в результате употребления растения в пище отравиться. Но проявить осторожность все же придется. В процессе поедания блюда из кактуса или же самого кактуса, стоит быть осторожным, потому что вероятность съесть колючку не исключается даже при самой тщательной обработке растения. Также вы можете случайно проглотить глохидию. Последнюю можно считать более опасной, поскольку её заметить гораздо сложнее, потому что часто встречается экземпляры, которые являются прозрачными. Также более незаметной глохидию делает её размер. В большинстве случаев она очень маленькая. Глохидия внешним видом похожа на колючку, очень острая и жесткая.

Но самое страшное состоит в том, что у глохидий есть микроскопические крючочки. С их помощью глохидия с лёгкостью попадает о внутрь мягких тканей или в кожу. Результатом такого соседства может стать даже смерть. Но в большинстве случаев встречается отек и воспаление. Хотя известно много примеров со смертельным исходом, причиной которого стала глохидия, что попала внутрь. Чрез несколько часов после того, как корова съела опунцию, у неё начался отек тканей, на которые попали глохидии (языка и ротовой полости). После этого в результате удушья животное умерло.

Но обратите внимание на тот факт, что есть можно только некоторые виды кактусов. Домашние кактусы употреблять в пищу также не рекомендуется, поскольку такое растение накопило в себе большое количество удобрений и химических препаратов. Но если вы се же очень хотите попробовать домашний кактус, то очень тщательно промойте ту часть растения, которую собираетесь продегустировать.

Вкус большинства кактусов напоминает траву. Поэтому они многим не прийдутся по вкусу. Но есть и такие представители колючих, которые широко применяются в кулинарии. Например, такие свойства есть у молодой опунции. Растение, которые изначально освобождают от колючек, используют в салатах и некоторых горячих блюдах. По вкусу кактус похож на огурец. Стебли опунции прекрасно подойдут вам, если вы хотите приготовить цукаты.

В Африке широко используется сок кактусов, поскольку в этом регионе просто нечем утолить жажду не только скота, но и человеческую. У некоторых кактусов даже есть очень сочные плоды, которые используют с такой же целью - утоление жажды. Из-за плодов, опунцию выращивают отдельно. Потом кактус и его плоды продаются в разные страны мира.

31 окт 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!