Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Основные виды кактусов


После того, как кактусы были завезены в наши края во времена Петра I, увидеть на подоконнике обычных граждан было просто невозможно. Такие растения были необычайно дорогими. Большинство цветоводов, даже профессионалов такую роскошь позволить себе просто не могли. Сейчас же - кактусы по-соседству стоят с другими растениями практически в каждом доме. Но как хорошо мы знаем своего колючего питомца?

Описать все кактусы в одной статье - просто нереально, поскольку семейство кактусовые собрало более трёх тысяч кактусов. Каждый из них имеет различную форму, оригинальные цветки. Те, кто считают, что у кактусов нет листьев, глубоко ошибается. Вместо привычных нам листьев у кактусов есть колючки либо щетинки. Такие природные приспособления помогают растению защитить себя от животных и лучей солнца, которые так сильно палят все вокруг. Кактусовые "листья" также конденсируют влагу из воздуха. Цветки у таких растений - обоеполые. Такая красота может быть мимолетной - держаться на растении всего несколько часов, или же радовать глаз хозяина немного дольше - несколько суток. После того, как кактус перестает расти, на нем появляются плоды в виде ягод. Внутри них - семена кактусов. Интересный факт. Плоды некоторых кактусов даже съедобные.

Кактусовые обладают одной характерной биологической особенностью - они очень медленно растут. Для того, чтобы кактус хорошо чувствовал себя в вашем доме, нужно понять к какому виду он относится в зависимости от места произрастания.

Пустынные кактусы требуют для себя максимального освещения. Летом их очень полезно содержать на свежем воздухе. Не забывайте хорошо поливать такой кактус. Зимой температуру воздуха для содержания кактуса нужно снизить до 6-10 градусов.

Кактусы, что живут в горах, также любят хорошее освещение. Летом они также будут хорошо себя чувствовать на свежем воздухе. Зимой такие кактусы лучше всего содержать при хорошем освещении, поливать кактусы в этот период можно, но только очень редко. Температура содержания аналогична той, что нужна для пустынных кактусов.

Кактусы из травянистых равнин не очень любят палящие лучи солнца. Очень комфортно такие растения чувствуют себя в легком притенении. Летом кактусы, что растут в таких местах нужно хорошенько поливать. Зимой нельзя допустить, чтобы почва полностью пересохла. Для этого поливать кактус в этот период нужно хотя бы раз в месяц. Температуру нужно снизить до 8-10 градусов.

Кактусы, которые пришли к нам из сухих лесов очень хорошо реагируют на небольшое притенение. Такие условия для них будут самыми комфортными. Летом их также можно содержать на свежем воздухе. Поливать такие кактусы нужно довольно часто.

Кактусы из влажных лесов, если на них будет попадать много солнечного света, просто погибнут.Притенение для них - просто жизненно необходимая вещь. Летом можно вынести кактус на свежий воздух, но при этом не забывайте о притенении. Для того, чтобы кактус нормально смог перенести зиму, ему нужно создать температуру пребывания от 12 до 16 градусов.Поливать кактус в этот период нужно, только делать это - умеренно.

11 окт 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!