Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Кактус хатиора


Это растение является представителем семейства кактусовых и интересное тем, что эти кактусы способные к накапливанию воды. Их родина находится в Бразилии. Преимущественно хатиора растет на послушливых африканских территориях и Южноамериканских.

Более распространённой комнатной красавицей является Хатиора розовая. Она являет собой маленькое кустарниковое растение, оно сначала растет прямо, а потом становится поникшим растением, которое состоит из частичек в форме цилиндра или бутылки, имея длину в два-пять сантиметров. Цветочки являются одиночными, вороковидными, небольшими с желтой или сине-фиолетовой окраской.

Для правильного ухода за растением нужно обратить внимание на освещение, ведь этот кактус является светолюбивым кактусом и любит расположения на южных окнах. По приходу жаркого периода хатиору нужно беречь от прямых солнечных лучиков. Лучшим вариантом освещения для хатиоры будет рассеянный свет.

Температура также является не маловажным моментом для содержания растения. Умеренная температура будет отличным вариантом. Основное, что стоит запомнить - это отличие ночных и дневных температур, такое условие спровоцирует отличный рост. В зимний период растение должно пребывать в прохладной комнате с температурой, не превышающей 10-ти градусов, но при необходимости кактус в силах пережить 6-ти градусную температуру.

Поливать в прохладные времена этот кактус не больше, чем один раз в месяц. Если это нормальные температурные условия, то полив осуществляется по мере усыхания почвы. Когда хатиора пребывает в состоянии активного роста, ее стоит подкармливать ежемесячно один раз используя удобрения.

Опрыскивание не является обязательным условием для этого кактуса. Без чего он не обойдется, так это без свежего воздуха. Помещение в летний период, где пребывают растения должно проветриваться.

Весна - это отличные период для пересадки хатиоры в горшочек с размерами побольше, но это не обязательно, только при условии, что растение действительно требует этого. Рекомендуемыми горшками являются плоские и низкие.

Хатиору можно размножать черенками, которые имеют свойство легко укоренятся. Такой тип размножения лучше всего осуществлять в весенний период или в первые дни лета. Перед тем, как начинать этот процесс нужно немного подсушить их за два дня до пересадки. Если черенки больших размеров, то их подсушивать можно и больше. После высаживания черенки нужно с осторожностью полить.

Также хатиора может размножаться с помощью семян. Для осуществления такого способа нужно высадить их в уже подготовленную почву, посуду с семенами нужно оставить в комнате, температура которой не должна превышать границы двадцати-двадцати пяти градусов со стабильным поливом. Соблюдая эти условия можно добиться довольно быстрого прорастания семян.

Проблемой хатиоры являются сухие коричневые пятна на листиках. Это может спровоцировать плохой полив. При первых признаках болезни, нужно сразу же полить кактус. Также они могут страдать от загниваний основания стебелька, что приводит их гибели. Причиной такой болезни является перелив почвы в холодные времена. Нужно сократить к минимуму полив зимой, а грунт покрыть слоем маленьких камней.

03 окт 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!