Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Кактус-пародия


Пародия является представителем семьи кактусовых. Разные авторы предоставляют разные данные о численности этого род, но общая картина пародии составляет от тридцати пяти до восьмидесяти семи разновидностей стебельков. Они распространяются на территории от Боливийских границ и к СеверноАргентинским, в Парагвае и Бразилии. Для комнатного цветоводства подходят только двойка из разновидностей этого кактуса.

Пародия снежная родилась на территориях Аргентины.Этот вид имеет стебель в виде шара, который достигает высоты в пятнадцать сантиметров, а диаметра - 8. Расположение ребер разместилось по спиральке. Радиальные колючки варьируются от 15-ти до 20-ти штук. Их цвет - белый с длинной не больше, чем один сантиметр. Средненьких колючек - 4, они тоже белого цвета, а их длинна в два раза больше радиальных - два сантиметра. Их цветочки красной окраски, достигают три сантиметровой длинны. Зацветает красота в первых двух месяцах лета, а их плоды сухие.

Вторым представителем комнатной пародии является Швебса, ее родина - Боливия. Этот кактус достигает четырнадцати сантиметровой высоты, с стебельком в виде шара или немного вытянутым. Диаметр кактуса около одиннадцати сантиметров. Стебелек щетинистый, ведь покрыт такими колючками. Количество ребер варьируется от 13 и достигает двадцати, которые располагаются по спирали. Одно сантиметровых радиальных колючек начисляется десять, средние колючки начисляют четыре штуки, одна из которых достигает два сантиметра и на конце образуется крючок. Цвет всех колючек желтой или коричневой окраски. Верхушка стебля может похвастаться красными цветками, которые образует кактус.

Пародии не являются требовательными кактусами, и поэтому каждый начинающий цветовод может смело "заводить" себе такое растение. Кактусы любят довольно яркое освещение и теплые южные окошки. В зимний период их содержание должно придерживаться 9-12 градусов. Май является тем месяцем, когда пародию помещают на открытом воздухе и ставят таким образом, чтобы защитить от дождевых капель. Также, пародия является любителем сухого воздуха.

Пересаживание проводят два-три раза в год. Смесь почвы должна иметь дерновую и листовую землю, торф, песок и перегной, которые сыпят поровну. Естественно, не забудьте о дренаже на дне горшочка.

Летом растение растет, поэтому его стоит обильно поливать, а в зимний период советуется умеренность в этом процессе, но не забывайте о том, что земля не должна пересохнуть. Ежемесячно, дважды за 30 дней нужно подкармливать растение с помощью удобрений.

Современные цветоводы практикуют некие композиции, которые имеют несколько различных видов этого рода кактусов. Несмотря на вышеуказанные виды красно цветковых пародий можно поместить в большую миску пародии на лепестками в желтой окраске, такие цветки имеет золотистая пародия. Также между кактусами можно положить немного камешек, гравия и все это будет иметь современный и красивый вид.

Щитовка, мучнистые червецы, красные паутинные клещи выступают вредителями для пародии. Также избыток влажности приведет к загниванию основания стебелька и корневой основы.

30 сен 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!