Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Отвары для кактусов от болезней и вредителей


Болезни и вредители комнатных растений - это всегда неприятно для их хозяев. Бороться с такими неприятными явлениями иногда очень сложно. Но в кактусов такой болезненный период протекает особенно сложно. Бывает даже так, что бороться с болезнью просто бесполезно, ведь она не отступит. Для того, чтобы вы смогли предотвратить такую беду или хотя бы попытаться это сделать, вы можете приобрести специальное средство в цветочном магазине, а можете приготовить его в домашних условиях на основе разных отваров из растительного сырья. Таким отваром вы сможете обработать кактус и это будет предотвращать возбуждение болезней и нападение различных вредителей.

Напомним о технике безопасности. Для того, чтобы готовить подобные препараты, они обязательно должны соблюдаться, а именно - для этого вам понадобится специальная посуда, специальная одежда и помещение, которое хорошо проветривается. После того, как вы закончили обработку, не забудьте вымыть руки и лицо. И сделать это нужно очень тщательно, если вы не хотите отравиться опасными веществами.

Большим плюсом натуральных отваров можно считать то, что такие препараты токсичны только во время их приготовления. Если вы обрабатываете кактус сразу после этого приготовления отвара, то токсичность сохраняется и в процессе обработки кактуса. Что касается химических средств, то они сохраняют такое свойство достаточно длительное время.

Но приготовленный раствор вам придется использовать в тот же день, иначе он просто потеряет свои полезные свойства и ничем помочь вам просто не сможет. Есть исключение из правил, но надеяться на счастливый случай не стоит.

Если вам порекомендовали использовать сухие порошки с целью защиты кактусов от вредителей, то не слушайте таких советов. Работник магазина может просто хотеть продать более дорогой товар. Отвары с этим заданием справятся более эффективно. Действующие группы элементов, что содержатся в последних полностью уничтожают вредителей. Лучше всего готовить подобные отвары из свежего сырья, что было собрано в сухую ясную погоду. Если нет возможности отправиться в поход за травами, то можно использовать из и в высушенном виде, но тогда эффект будет проявляться менее интенсивно. Такие травы вы сможете приобрести даже в обычной аптеке.

Не стоит отклоняться от рецепта. Все они - результат многолетней практики борьбы с вредителями, а поэтому, если не следовать их советам, эффективность действия может быть сниженной.

Для того, чтобы приготовить отвар, возьмите эмалированную посуду, положите туда сырье, накройте крышкой и прокипятите на огне. Он должен быть медленным. После приготовления, позвольте отвару остыть. Дальше процедите отвар и разбавьте его до рабочей концентрации и добавьте мыло.

Если вы хотите сохранить немножко отвара на следующий раз, тогда разбавлять его не нужно. В таком состоянии средство можно хранить в темном прохладном месте. Тару с ним нужно очень плотно закрыть.

Перед непосредственным применением отвара, нужно обработать поверхность кактуса поверхностно-активными веществами. Это делается для того, чтобы отвар лучше прилипал к поверхности кактуса. Используют разные вещества, но чаще всего встречается слабый раствор хозяйственного мыла.

Для того, чтобы увидеть хороший результат, кактус нужно обрабатывать три раза на пять дней.

28 сен 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!