Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Переския из семейства кактусов


Именно этот кактус - это примитивный представитель кактусной семьи, количество их видов близко двадцати разновидностей. Их различают по размерах т окраске листиков, насколько большой цветок, по формам кустика и их размерами.

Растение распространяется на тропических территориях. Отличным местом для себя они нашли Мексику, Вест-Индию, Южную Америку. Также периския полюбила влажные тропические леса, расположенных на высоте от пятисот метров и к полторы тысячи над уровнем моря. Колючие кустарниковые заросли и саванны - это тоже территории из списка вариантов для места жительства этих кактусов в диком виде. На родных перискии землях они служат как живая изгородь. Согласитесь, как интересно может выглядеть такой забор из кактусов.

Как уже говорилось выше - размер цветка - это один из критерий, по которым различают эти растения. И именно этот критерий разделяет их на две группы.

Есть виды с мелкими цветками, достигающие не больше чем один сантиметр в диаметре и с мелкими листиками. Эта группа включает такой вид, как Pererskia antoniana. Есть виды с крупными цветками, которые достигают восьми сантиметров диаметра и с большими листиками. К этой группе относится такой кактус, как Pererskia bachiensis.

Цветочки кактуса перескии имеют разнообразную окраску и довольно часто они встречаются в розовом цвете. Кроме этого цвета лепестки могут быть оранжевыми, красными, такие цветочки могут появляться даже в самом раннем возрасте. Известны случаи, когда очень молоденькие представители перескии с крупными листьями и с 25 сантиметровой высотой демонстрируют свои большие цветочки.

Интересным является то, что в период цветения этого представителя может удивить любого опытного цветовода. Дело в том, что еще незрелые плоды дают цветочки, а они так же само дают плоды. Это похоже на пирамиду. Довольно часто среди других представителей семейства кактусов можно увидеть вегетативные побеги, образующиеся из плодов и то обновление бутонов в виде деток, но вышеописанную удивительную демонстрацию можно наблюдать в единичных представителей опунции, сегодняшнего кактуса перескии и определенных других колючих растений.

Плоды этого кактуса в образе ягод такие же декоративные, как цветочки желтой, розовой или белой окраски, достигающие три сантиметра и их можно кушать. Местные жители любят кушать их в сыром виде.Плоды переский дают достаточно большие семена в сравнении с другими кактусами.

Что касается ухода за перескией, то они не являются требовательными комнатными растениями и достаточно теплолюбивыми. Любая питательная, земельная смесь подойдет для условий растения, даже не мощные щелочные почвы сойдут для перескии. Когда растение растет, то им нужно предоставить равномерный полив и свежий воздух. В зимний период полив стоит сократить, но не доводить субстрат к полному высыханию. Обрезать растение нужно на старте динамической вегетации. Размножение часто происходит вегетативным путем, но и семяное выращивание не потребует больших трудов. Если вы решили выращивать кактус у себя в квартире, то стоит учесть, что каждый год его прирост может составлять полтора метра.

28 сен 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!