Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Самый большой в мире кактус -- сагуаро

Гигантский кактус сагуаро, или Carnegiea, в дикой природе произрастает в пустыне Аризона, США. Этот кактус -- очень медленно растущее растение, которое может добавить в росте от 1 до 1 ½ дюйма в течение первых восьми лет жизни. У сагуаро растут боковые стебли, но может потребоваться до 75 лет, чтобы они сформировались. Сагуаро очень долго живет, и многим найденным в пустыне экземплярам, по выводам ботаников, больше 175 лет. Если вы обитаете в теплой местности с тропическим климатом, то вполне вероятно, что вы сможете вырастить сагуаро в домашнем саду. Из-за своих размеров эти гигантские кактусы не подходят для комнатного цветоводства.
У сагуаро есть бочкообразные тела и боковые стебли, которые также называют «шпагами». Внешний вид ствола плиссирован из-за того, как он растет. Складки расширяются, позволяя кактусу накопить дополнительную воду в сезон дождей и хранить ее в своих тканях. Взрослый кактус может весить 6 тонн или больше, когда его тело заполнено водой, и требует сильной внутренней поддержки в виде скелетообразных внутренних «ребер». Молодой растущий кактус Saguaro может достигать только несколько дюймов у десятилетних растений, и потребуются десятилетия, чтобы он походил на взрослые кактусы.
Эти кактусы являются родными для американского штата Аризона и растут только в пустыне Сонора. Сагуро растет не по всей пустыне, но лишь в областях, которые не замерзают, и при определенных высотах. Точка замерзания является одним из наиболее важных факторов произрастания сагуаро. Кактусы встречаются от уровня моря до 4000 футов. Если они растут выше 4000 футов, растения способны выжить только на южных склонах, где меньше заморозков и они короче во времени. Сагуаро являются важными частями экологии пустыни, и в качестве мест обитания для пустынных животных, и в качестве пищи.
Пересаживать можно только молодые растения. Взрослые сагуаро почти всегда умирают, когда их пересаживают.
Молодые ростки сагуаро растут под защитой материнских растений. Они обеспечивают молодой поросли убежище от палящих лучей солнца и влагу благодаря испарению.
Сагуаро должен расти в хорошо дренированном песке и получать небольшие количества воды, чтобы верхний слой почвы полностью высыхал между поливами. Ежегодное удобрение с подкормкой для кактусов весной поможет растению завершить свой цикл роста.
У сагуаро есть вредители, например мучнистые червецы, которые требуют ручного или химического удаления.
Кактус сагуаро медленно развивается, и растению может быть 35 лет или больше, прежде чем оно произведет первый цветок. Цветы цветут с мая до июня. Они имеют сливочно-белый цвет и достигают около 3 дюймов в поперечнике. Цветы сагуаро открываются только ночью и закрываются днем, что означает, что они опыляются летучими мышами, мотыльками и другими ночными существами. Цветы, как правило, расположены на концах боковых стеблей, но иногда могут украсить бока кактуса.
Сагуаро прозрастает небольшими группами в Калифорнии и Аризоне в Соединенных Штатах. Эти огромные деревья-кактусы могут выживать до 200 лет. В своей естественной среде, сагуаро может достигать максимальных высот 60 футов (18,3 м).

28 сен 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!