Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Маммиллярия в домашних условиях


Маммиллярия является одним из самых обширных в семействе кактусов и включает около двухсот разнообразных видов. Дикая форма жизни этими растениями обретается на территориях Мексики, в южных частях США и на севере Южной Америки.

Есть виды маммиллярии, которые обитают в пустынных частях и являются любителями тепла, а есть виды, обитающие в горах и любящие холод. Но общим для всех растений этого вида является то, что в домашних условиях жизни они требуют перепадов между дневными и ночными температурами.

Маммиллярия богата своими формами стебелька и окрасками цветочков. Почти все растения не характеризуются капризными и они не испугаются комнатного местонахождения.

Недавний просмотр этого рода кактусов сообщает, что они включают около пятисот разновидностей. А современные исследования со своими классификациями немного проясняют всю ситуацию. Но разные источники могут по-разному называть кактус.

Особым в характеристике маммиллярий есть то, что они имеют на своих стебельках множество конусноформистых туберкул, на их верхушках разрастаются колючки, располагаясь на стеблевой поверхности в ряды по спирали.

Колючки маммиллярий могут быть разной длинны, иногда в виде волосков, но также могут быть плотными и загнутыми.

Цветочки этих кактусов напоминают о себе в весенний период, появляются они в между сосочных пазухах. Цветки красуются своим разноцветностью, мелкими размерами и образованием короны на стеблевой верхушке. После периода цветения образуются ягодки розового или красного цвета.

Новички будут довольны этим растением, ведь для его выращивания не нужно никаких навыков в садоводстве. И если вы хотите развиваться в этом деле, то стоит начинать именно с этого рода кактусов. Цветение маммиллярии происходит быстро, даже очень молодые растения образуют цветочки.

Как и большая часть семейства кактусовых - маммиллярия обожает свет, а окна на южной стороне будут отличным вариантом, чтобы исполнить именно это требование. Также растение любит тепло или же температуры с умеренными показчиками. Лучшим временем для развития кактуса будет летний период при температуре 20-25 градусов. По приходу зимы нужно соблюдать температурные показчики около 10-12. Такая зимняя прохлада будет провоцировать отличному цветению.

Нормального развития можно достигнуть в сухих условиях. Отличным способом для опрыскивания будет мелкий опрыскиватель в жаркие периоды лета, но ни в коем случаи этого делать нельзя на солнышке, ведь это спровоцирует ожоги кактуса.

Если растение еще молодое, то пересадку осуществляют каждый год. Широкий горшок обязателен для маммиллярии, ведь они имеют множество корешков, укоренявшихся вблизи с материнским растением. Дно горшка застилают хорошим дренажем, для обеспечения поддержания оптимальной влаги.

Большая часть этих растений могут с легкостью размножатся с помощью корешков, но в итоге такие кактусы вырождаются и теряют свое декоративное значение. Поэтому лучшим вариантом будет время от времени делать восстановление маммиллярий с помощью семян, которые прорастают при нагревании и почвенной температуры около 20-26 градусов.

Красный клещ может наносить вред маммиллярии.

27 сен 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!