Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Как выращивать астрофитум?

Большинство цветоводов очень любят кактусы под названием Астрофитум. Это красивое растение с пухлым круглым корпусом. Астрофитумы легко выращивать, в уходе они достоточно неприхотливы и нетребовательны. Узнайте, как вырастить этот кактус и добавить новый образец в ваш комнатный сад.
Астрофитум имеет круглый стебель и может вырасти от 2 до 6 дюймов в поперечнике. Стебли имеют мягкую ребристую форму. Астрофитумы обычно от зеленого до серовато-коричневого цвета и покрыты крошечными белыми точками. На поверхности стеля расположены мелкие белые волоски. Если кактусу был обеспечен хороший уход, то в марте-мае он порадует вас 3-дюймовыми желтыми цветами, которые могут также приобретать оранжевый оттенок ближе к центру цветка. Они превращаются в косточковые ягоды в конце весны. Ягода может быть серой, розовой или красноватой, и покрыта шерстяными волосками.
Как вырастить кактус астрофитум
Обычно этот вид кактусов выращивают из семян. Если вы приобрели качественные семена, посадите их в почвенную смесь с добавлением песка и композита. Держите почву влажной, пока длится прорастание семян, а затем переместите горшок в солнечное месте с защитой от полуденного солнца.
Увлажняйте только почву при уходе за молодыми растениями астрофитума, так как полив сверху может повредить нежные ткани растения. Почва должна быть влажной, пока рассада не окрепнет и не достигнет по крайней мере ½ дюйма в высоту.
Уход за астрофитумом
Начинающие садоводы любят астрофитумы за простоту и нетребовательность в уходе. Эти кактусы хорош чувствуют себя в обычных комнатных условиях на солнечном окне. Только избегайте попадания на растение слишком жгучих солнечных лучей, чтобы оно не обгорело. Не забывайте, что астрофитум нуждается в регулярном поливе. От недостатка воды растение теряет свою окраску и вытягивается.
Контейнер должен быть со свободным сливом и неглазурованным, так избыток влаги испаряется. Апрель --лучшее время для пересадки, но на самом деле это не надо делать слишком часто.
Вносите удобрение с июня по сентябрь, когда ваш кактус находится в периоде активного развития. Уменьшите количество воды, поливая кактус в зимние месяцы, когда растение спит.
Корневая гниль, парша и червецы являются главными вредителями этого растения. Следите за из признаками и сразу приступайте к лечению.
Некоторыми из факторов, которые требуются Астрофитуму для эффективного роста, являются хорошая почва, свет и вода и внесение небольших доз удобрения. Свет и количество влаги в атмосфере должны быть оптимальными.
В отличие от большинства обычных кактусов, которые могут расти в разных почвенных условий, Астрофитум требует богатой минеральной почвы высокого качества. Количество минералов в почве оказывает значительное влияние на развитие растения. В то же время почва должна быть натуральной и не должна быть перегружена минеральными веществами и удобрениями, избыток которых оказывает негативное влияние на рост астрофитума и образование жизнеспособных семян.
Условия освещения должны быть также учтены, так как Астрофитуму нужен хороший свет, чтобы расти. В то же время, как это упомянуто выше, слишком сильное освещение не желательно для роста растений. Количество воды при поливе меняется в зависимости от сезона. Летом растения надо поливать ежедневно и с помощью небольшой дозы удобрений.

25 сен 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!