Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Удобрение кактусов


Сегодня мы поговорим об удобрениях для кактусов. Эта тема довольно важна, так как многие люди считают, что кактус относится к тем видам комнатных растений, которые требуют для себя минимум внимания. Часто ошибочно считается, что тех полезных веществ, которые находятся в почве, вполне достаточно для растения, а если кактус большой и толстый, то тем более не стоит беспокоиться по этому поводу. Сейчас мы попробуем развеять эти стереотипы.

Комнатные растения существуют в очень небольшом количестве земли.Естественно, что и количество полезных веществ ограничено, более того - оно рано или поздно исчерпается. Так возникает ситуация, что кактус остается голодным.От этого на прямую зависит на его способности расти и цвести.Поэтому кактус не должен быть исключением из правили, его тоже нужно удобрять.Никогда не верьте советам и слухам, что кактусы не терпят любого рода удобрений.

В первую очередь нужно для себя уяснить следующее.Кактусы относиться к растениям, которые очень медленно растут.Мы не скоро увидим цветущее растение.Кроме зелёного тела кактус имеет колючки, параметры которых являются очень важным фактором.Стоит помнить, что кактусы требуют режима покоя.в это время он живет исключительно за счет тех ресурсов, которые ему удалось накопить накануне. А источником этих ресурсов являются именно вода и минеральные удобрения.вопрос о том, нужно ли вообще удобрять кактусы автоматически отпал.

Частота удобрительных приемов зависит в первую очередь от состава почвенной смеси. Чем больше здесь земли, тем реже нужно подкармливать кактус. Так же нужно учитывать количество пересадок.Органические вещества не применяются для удобрения кактусов. Отдается предпочтения минеральным удобрениями.Много минералов находится уже в почве.в которой и растет кактус. Но мы еще раз напомним, что они со временем заканчиваются и произвольно не восстанавливаются.применяя минеральные удобрения нужно быть осторожным и не навредить растению.

Так чем же нужно удобрять кактусы? Тот факт, что он на девяносто процентов состоит из воды позволяет нам сделать нужные выводы. Вода обеспечивает процессы растворения питательных веществ и роста кактусов. В период роста кактусы нуждаются в воде как никогда раньше.Быстрому росту кактусов способствует азот, который в виде раствора попадает через корневую систему в организм кактуса.но стоит быть осторожными, чтобы не перекормить кактус азотом, так как он будет просто не способным его растворить.Кактус через меру упитает молекулы азота, и это обернется для него ожирением. Он станет водянистым чересчур и потеряет способность сопротивляться внешним негативным факторам.Но и недостаточное количество азота потянет за собой голодовку кактуса.

В очень большем количестве в организме кактусов имеется калий.Калий позитивно влияет на процессы роста растений.Клетки кактуса становятся более крепкими. Само растение намного проще переносит перепады температуры, легко переходит в режим сна и выходит из него.Часто калий применяется для того, чтобы привести в нормальное состояние кактус, который накануне был перекормлен другими веществами. Если ваш кактус начал покрываться пятнами желтого цвета, э то первый сигнал о том, что ему не хватает калия.Но и как с любым другим одобрением, с калием так же нужно вести себя осторожно, ведь его переизбыток так же может навредить растению.

23 сен 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!