Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Как выращивать ребуцию?

Ребуция – это интересный и неприхотливый комнатный кактус, происходящий из Боливии и Аргентины, где они растут в основном на высоте около 12000 футов. Ребуция является легкоцветущим растением, которое будет радовать вас яркими цветами, которые преимущественно бывают красного, желтого и оранжевого оттенков.
Тот вид, который наиболее распространен в качестве комнатной ребуции, носит названии Rebutia pulvinosa. Они, как правило, цветут весной после зимнего отдыха. Эти маленькие растения не достигают больших размеров и являются идеальными кандидатами для домашних мини-садов, где небольшой пейзаж может быть создан с большим эффектом.
Большинство ребуций производят легко ярко окрашенные цветы, даже на небольших растениях.
Требования по уходу:
Температура
Большинство кактусов Rebutia нетерпимы к холоду, минимальная зимняя температура для их содержания не должна падать ниже 12 градусов. Очень важно, чтобы в период зимнего отдыха ребуция не перемерзала.
В идеале дневная температура для ребуции должна быть при 20 ° С до 30 ° в течение летних месяцев. Лучший способ -- содержать их на солнечном подоконнике, а с июня по сентябрь разместить их в защищенном месте, где не будет прямых солнечных лучей. С сентября по июнь они должны быть перемещены на полностью вентилируемый солнечный подоконник.
Емкости
Кактусы ребуции лучше всего выращивать в горшках из глины или керамики, которые должны иметь по крайней мере одно дренажное отверстие в дне, и поэтому они нуждаются в блюдце-поддоне. Такой тип горшка обеспечивает хороший дренаж и позволяет воздуху проникать к корням ребуции.
Почва
Ребуции предпочитают легкую и хорошо пропускающую воду почву. Посадите растение в готовую смесь для кактусов, предварительно добавив к смеси чистый промытый песок.
Полив
Растения должны быть почти полностью сухими во время зимних месяцев, поливать их нужно редко, чтобы предотвратить корни от полного высыхания. Одного раза в месяц должно быть достаточно. С марта кактус начнет расти, и полив должен быть постепенно увеличен до конца мая, когда растение должно войти в фазу полного роста.
Используя хороший дренаж, можно смело поливать этот тип кактуса по крайней мере один раз в неделю в течение лета, но не заливать. Нужно опорожнять поддон, чтобы растение не сидело в воде.
В слишком жаркую погоду, возможно, потребуется поливать растение раз в два дня, пока кактус активно растет.
С конца сентября полив должен быть уменьшен, чтобы заставить растение перейти в состояние полупокоя, в ноябре вы должны вернуться обратно к зимнему режиму полива.
Освещение
Растут большинство ребуций при полном солнечном освещении в течение лета и зимы. Нужно избегать только слишком палящего летнего солнца. Но чрезмерная темнота тоже вредна, потому что ребуция может быть подвержена гниению из-за чрезмерной влажности и не сможет производить цветы.
Удобрения
Если почвосмесь свежая, то дополнительная подкормка может не потребоваться вообще. А если растение давно не пересаживалось, то вы можете вносить половину указанной дозы удобрения для кактусов при поливе, начиная с мая, один раз в месяц. Не кормите растения, начиная с сентября, так как это может привести к чрезмерному росту, который может быть смертельным в течение прохладных темных месяцев.

23 сен 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!