Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Как разводить кактусы и суккуленты -- советы новичкам

Комнатные растения украшают ваш интерьер, очищают воздух и подарят вам прекрасное настрое и ощущение лета в зимнюю стужу. Особенно это касается кактусов и суккулентов, напоминающих о жаркой экзотической пустыне даже в нашем прохладном климате.
Выращивание комнатных растений является отличным способом, чтобы начать садоводство, увеличивая красоту Вашего дома. Как и любая другая садоводческая деятельность, устройство домашнего «сада» из кактусов и суккулентов является одновременно и простой, и сложной задачей. Вот некоторые общие рекомендации, которые помогут вам начать работу.
Выбирайте неприхотливые в уходе растения – например, рождественник, алоэ, каланхоэ, эхинопсис и другие. Их легко выращивать, есть много разнообразных сортов.
Первым шагом является выбор здоровых, активно развивающихся растений без признаков болезни или других проблем. Некоторые рекомендации, как легко выращивать суккуленты и кактусы:
Освещение и размещение
Большинство кактусов и суккулентов любят яркий, непрямой или отфильтрованный свет.
В целом, лучшим местом для комнатных растений является ярко освещенное окно, которое получает прямое солнце только в течении части дня. Комнатные растения любят свет, но большинству из них совсем не понравится печься на солнце. Проверьте этикетку растения и следуйте инструкциям о требованиях по уходу. Лучшими будут подоконники окон, выходящих на юг или юго-запад. Для растений, нуждающихся в среднем или непрямом освещении, подойдут восточные окна. Низкая освещенность: северные окна и темные комнаты.
Растения с более темными листьями, как правило, требуют меньше света.
Температура
Кактусы и суккуленты, как правило, -- тропические растения, поэтому очень важно имитировать эти условия в помещении как можно лучше. В общем, ваши комнатные растения будут чувствовать лучше всего, когда:
Температура будет находиться в диапазоне от 20° до 25° в течение дня.
Ночные температуры не более чем на 5 ° холоднее, чем дневные. Большинство тропических растений начинают страдать ниже 15°.
Не должно быть резких перепадов температуры. Держите растения подальше от сквозняков, обогревателей, каминов и холодных зимних оконных стекол.
Влажность
Суккулентам нужна определенная влажность воздуха, особенно в зимний период, когда воздух в помещении очень сухой. Влажность вокруг растений может быть увеличена такими приемами:
Группировка растений вместе.
Размещение растений на галечный лоток.
Использование увлажнителя.
Легкое опрыскивание растений водой.
В зимнее время, вы можете сгруппировать их вместе в теплой, влажной комнате (ванная, кухня), а затем перенести обратно к их обычным местам весной.
Грунт
Используйте специальные смеси для кактусов или суккулентов, а не обычную почву.
Горшки и контейнеры
В емкости для выращивания сосредоточен весь мир вашего растения, так что это важно, чтобы горшок был выбран правильного размера и типа, с хорошей почвой, имеющей большое количество питательных веществ. Вот некоторые советы для сохранения ваших растений здоровыми:
Размер горшка
Комнатным растениям нужны емкости правильного размера. Слишком большой размер и масса влажной почвы заставят гнить корни. Слишком маленькие горшки -- переполненные корни будут голодать. Большую часть времени вашему недавно купленному комнатному растению будет хорошо в его нынешнем горшке в течение года или около того. Многие комнатные растения нужно пересаживать каждые пару лет. Каждый раз, когда вы пересаживаете растение, выбирайте горшок только на один размер больше (на три-четыре сантиметра в диаметре).

14 сен 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!