Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Самые необычные кактусы в мире


Наша планета богата на разные виды растений. Каждая экосистема предлагает присущие только ей растения. Иногда они очень прекрасны и просто завораживают своим внешним видом, иногда кажеться, что они похожи на маленькие чудовища, но в целом все они великолепны и доскональны - в них все задумано с разумом. Их идеальный механизм жизни просто не может не поражать. Сегодня мы бы хотели с вами поговорить о самых уникальных кактусах в мире.

Американское алоэ или агава попала в этот список благодаря своим интересным отросткам, которые похожи на маленькие ппальчики, что исхлдят от стовбура кактуса. Если растение старое, то такие отростки могут перерасти в очень запутанные паутины в верхней части растения. Это используется ратением как своеобразная защита. На конце пальцев есть шипы, но они не очень большие, зато пораниться о них все же можно. Стадии роста агавы типичны как и любого другого кактуса.Как только все отростки становятся мясистыми, агава прото начинает делаться обьемнее. Нот агава имеет одну интересную особенность - у нее вы не увидете потомство и на ее стебле не появятся так называемые "руки".

Интересное название дали кактусу, у которого нет шипов и темп роста которого очень медленный - "Живые камни". Он невероятно красив. Чтобы такой кактус вырос в диаметре до 12 сантиметров, еку понадобится почти 50 лет. Когда такие растения маленькие, у них есть небольшие и мягкие колючки. Кактус начинает расти и эти колючки начинают опадать. На из месте не вырастают новые шипы - кактус продолжает жить без этой своеобразной защиты. Единственное что спасает такое растения - это среда его обитания. Обычно, это очень труднодоступные места. А для того, чтобы такую красоту не сьели дикие животные и кактус мог дожить до старости, он выделяет совсем маленькое количество психоактивных веществ.

Уникальную для кактусов форму имеет растение под названием астрафитум. он напоминает голову медузы. до недавних пор считалось, что кактусы астрафитум и голова медузы - это разные растения. но исследования показали, что их цветки идентичные. И теперь голова медузы получила свое законное место среди растений рода астрафитумов. Семена такого кактуса являются самыми большими. Цветки такого растения также необычайно красивые. Цвет очень яркий.

Пейот - кактус, который находится под пристальным контролем. Если вы решили вырастить такой кактус или же каким-то образом ним завладели - знайте, такие деяние незаконны. Почему? У него очень сильный психологический эффект. Таие свойства он получил благодаря высокой концентрации мескалина. Такое растения легально может использоваться только индейскими племенами - кактус является центром их ритуалов.

Сквозь большое количество шипов на свет пробивается цветок у дискокактуса. такие цветы имеют белый цвет. Если растение молодое - то его цвет зеленый, но со старением он начинает приобретать красноватый оттенок. обычной средой обитания таких растеней есть высокие склоны - примерно 305 метров над уровнем моря. Такой кактус очень сложно выращивать в домашних условиях - просто переборщив с поливом растение начинает гнить, а потом и вовсе умирает. Но есть также один пляюс. Если вы уезжаете в путишествие недели так на две, такой кактус может прожить это время и без воды.

05 авг 2015
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!