Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Как правильно ухаживать за кактусами


Полив
Единый совет дать трудно, так как частота полива зависит от вида кактуса. Кактусы из умеренно жарких стран нуждаются в частом поливе. Те виды, которые происходят из жарких пустынных местностей, в поливе следует ограничивать.
Свет и температура
Несмотря на то, кактусы в дикой природе растут под влиянием жары и яркого солнца, они по-прежнему нуждаются в затенении при высоком уровне освещенности летом. Поднятие температуры выше 32 ° С не рекомендуется. Минимальная температура зимой очень сильно зависит от вида кактуса.
Размножение
Кактусы можно размножать как семенами, так и черенками. Семя, посеянное в начале года, дает саженцы, которые приносят пользу из уже вегетационного периода. Семена высевают во влажную питательную среду, а затем держат в закрытом виде, до 7-10 дней после появления всходов, чтобы избежать высыхания. Очень влажная питательная среда может вызвать гниение семян и саженцев. Оптимальный температурный диапазон для прорастания -- 18-30 ° С. температура почвы около 22 ° C способствует лучшему росту корней. Низкого уровня освещения достаточно на время прорастания, но после прорастания нужен более высокий уровни освещенности для активизации роста.
Размножение черенками предусматривает использование частей растения, из которых могут прорасти корни. Некоторые кактусы имеют "колодочки", или "суставы", которые можно отломить или отрезать. Рекомендуется, чтобы любые разрезанные поверхности высохли в течение от нескольких дней до нескольких недель. Укоренение затем может проходить в соответствующей питательной среде при температуре близ 22 ° C.
Огромное количество кактусов выращивается ежегодно в коммерческих масштабах. Например, в 2002 году только в Корее было размножено 49 миллионов экземпляров различных видов этого растения.
Вредители и болезни
Диапазон вредителей, атакующих кактусы, достаточно широк. Те, которые питаются соком растения, включают в себя мучнистых червецов, живущих на стеблях и корнях; белокрылок; красных паутинных клещей; трипсов, которые, в частности, нападают на цветы. Некоторые из этих вредителей устойчивы ко многим инсектицидам, хотя существуют биологические средства борьбы с ними. Корни кактусов могут быть поедаться личинками мух и грибковых комаров. Слизни и улитки также едят кактусы.
Грибы, бактерии и вирусы атакуют кактусы, особенно тогда, когда растение слишком обильно поливают. Грибок может проникнуть через трещины и повреждения на растении и вызывать гниение, сопровождающееся появлением красно-фиолетовых пятен.

04 авг 2015
Другие новости по теме:
  • Шоколадные наборы
  • Каталог продукции с логотипом клиента. Система поиска и подбора подарков.
  • chokogift.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!