Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Кактусы.

Как правильно ухаживать за кактусами и стоит ли их заводить?

Рассмотрим ситуации, когда не стоит вообще приобретать кактусы:

• Ваши окна выходят только на северную сторону, либо света не хватает из-за растущих поблизости деревьев. И тут поможет лишь правильная искусственная подсветка. Следует учитывать, что кактусам для нормальной жизнедеятельности требуется порядка 15 000 люкс.

• Вы любите обильно поливать растения. Помните о том, что кактусам страшен перелив – это может погубить растение.

Определившись с этими вопросами, вы должны знать и другое:

• Кактусы это прежде всего растения, а не элемент декора. Их место – балкон или окно. Если кактус стоит в темноте – он погибнет.

• Для нормального роста и главное, цветения - кактусам необходима сухая и достаточно прохладная зимовка. Это несложно организовать – можно вырезать в коробке одну сторону, установить в ней кактусы и поставить к стеклу. Правильная зимовка обеспечит вашим питомцам в дальнейшем нормальный рост и цветение весной. Стоит отметить, что возраст кактусов исчисляется не количеством лет, а именно зим. Это значит, что не пережив нормально зиму, кактус вряд ли сможет перенести следующую весну. Он погрузится в длительную спячку. Расти и нормально цвести кактус сможет только после периода покоя.

• Нельзя поливать кактусы в дождливую или просто пасмурную погоду. Следует дождаться солнечных дней. Без полива они смогут пережить пару дней, а вот нарушение условий может погубить растение.

• Идеальной землей для кактусов будет рыхлая и легкая, с хорошим дренажем. Самое главное – это хорошая воздухопроницаемость и рассыпчатость. От тяжелой, гумусной земли кактусы перестанут цвести и зажиреют. Если вы приобрели голландцев – пересадите их в грунт.

• Запрещено поливать кактусы сразу после пересадки.

• В удобрении для них должно находиться больше фосфора и калия, при минимальном содержании азота. Удобряют после полива, только в весенний и летний периоды.

• Кактусы поливают обильно, но редко, только после того, как земля полностью подсохнет. По утрам – весной и вечером – летом, особенно если по ночам душно. Можно поливать как через поддон, так и сверху. Отлично зарекомендовало себя опрыскивание по утрам растений – своего рода имитация росы в пустыне. Подобным образом можно разбудить растения после зимнего сна – после предварительного опрыскивания в течение двух недель перейти к их поливу.

25 фев 2013
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!