Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Украшенные к Новогоднему празднику кактусы в Никитском ботаническом саду Ялты.

В ялтинском ботаническом саду достаточно оригинально подготовились к встрече Нового года. Здесь решили уйти от традиционной елки и нарядили совершенно другие, но не менее колючие растения.

Своей задумкой поделилась Ольга Гончарова, которая заведует в НБС сектором цветочно-декоративных культур.

Уже на входе встречает гостей и радует своим красивым убранством огромная секвойя. Новогодний наряд кактусов в специально отведенной для них оранжерее поражает своим великолепием. Оригинально смотрится кактус эспостоа, не имеющий колючек, с естественной белой и очень пушистой опушкой, украшенный гирляндами. Несколько кустиков этого необычного кактуса замечательно украсили всю территорию сада. Шары из золота и разноцветные гирлянды раскрасили суккуленты, растущие у входа в оранжерею кактусов. Символом наступившего 2013 года стали змеевидные кактусы.

Как сообщили сотрудники сада, новогодние праздники порадуют пришедших цветком гигантской агавы, цветонос которой превысил 16 метров.

Фуркрея цветет исключительно в зимний период. Для того, чтобы обеспечить нормальный рост растению, который не прекращается даже зимой, была снята крыша теплицы.

Шикарным подарком стали и плоды опунции, созревшие в оранжерее. Из них можно приготовить отличный салат, который станет настоящей изюминкой новогоднего стола. А его несколько экзотическое название «африканский», полностью соответствует великолепному содержанию. Их мякоть желтого, с красноватым оттенком – это не только изумительный деликатес, в них содержится масса очень полезных и питательных веществ – магний, кальций, клетчатка, витамин С. В 100 граммах плодов содержится всего 41 кал, что делает их диетическим продуктом и снижает в крови уровень холестерина. Очень полезны плоды тем, кто сидит на диете и мечтает избавиться от лишнего веса.

Древние ацтеки вообще почитали плоды опунции священными и называли их колючей грушей.

В ялтинском ботаническом саду содержится свыше 1000 различных видов кактусов. Многие из них и опунция в том числе, способны выдержать морозы до -25оС.

Посетить сад для того, чтобы насладиться красотой и необычной прелестью украшенных растений можно вплоть до самого Крещения – 19 января.

20 фев 2013
Другие новости по теме:
Компания "Регарден" самая опытная в ландшафтном дизайне
  • Интернет ттк
  • Интернет без ограничения по трафику и скорости Мегафон, Билайн, Мтс по РФ
  • ttk-krasnodar.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!