Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

В Одессе прошла очередная выставка кактусов.

Сентябрь 2012 года порадовал очередной, четвертой по счету, выставкой колючих красавцев. Местом встречи любителей кактусов стало Куликово поле под Одессой. Здесь было представлено свыше 2 000 различных видов кактусов и многих других суккулентов, которые вырастили коллекционеры Украины.

Выращенные собственными руками растения привезли кактусоводы практически из всех украинских городов: Черкасс и Харькова, Днепропетровска и Киева, Николаева и Херсона, Винницы и Чернигова, Кременчуга и Бахчисарая и т.д.

На прошедшей выставке любители кактусов делились своим опытом, рассказывали новичкам:
• о выращивании,
• как помочь кактусам цвести,
• правильно пересаживать,
• о секретах полива и ухода за этими потрясающими растениями.

Все желающие могли ознакомиться с теми историями, которые связаны с кактусами – мифами, легендами, открытиями новых видов и т.п.
Например, существует трогательная легенда о любви кактуса и розы.

В давние времена собрались все цветы поздравить с днем рождения розу. Каждый приготовил подарок, один только кактус постеснялся идти к ней, чтобы не смущать нежную красоту розы своим безобразным, колючим видом. Чуткая роза, словно почувствовав его стеснение, особо отметила кактус, сказав ему, что будет очень рада увидеть его на своем празднике. Придя в гости, кактус подарил розе свою зеленую, колючую шубу для защиты от всех невзгод мира. В ответ роза одарила кактус способностью цвести.

Эта трогательная легенда как нельзя лучше подчеркивает самую сущность всех кактусов – это не только экзотические растения, их цветы можно назвать символом упорства, доброты и верности.

Прошедшее мероприятие было приурочено ко дню Мира, который имеет международное значение.

Стоит отметить, что подобные выставки в Одессе в последние годы, стали привычным явлением. Если рассматривать прошлый год, то коллекционеры представляли своих колючих любимцев уже три раза. Каждый раз повод был совершенно разный – День Независимости страны, защиты детей и окружающей среды.

Помимо той эстетической красоты и удовольствия, подаренного всем присутствующим, эти выставки имеют и коммерческую направленность. Суккуленты из ведущих коллекций были выставлены на аукцион по стартовой цене в 20 гривен.

Можно предположить, что анонсирование подобных мероприятий со стороны мэрии, говорит о поддержке их городскими властями.

19 фев 2013
Другие новости по теме:
В наличии тематические номера узнать больше про отель отель в Одессе
  • Смотать пробег
  • Техника с пробегом Opel. Сравните цены и выберите дешевле
  • spidometr-penza.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!