Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Поливаем кактусы правильно.

Кактусы существенно отличаются между собой в зависимости от потребления воды. Все зависит от той местности, где они росли. Общим можно назвать тот факт, что всем им, исключая только эпифитные виды, необходим ограниченный полив. Одно это вовсе не означает, что кактусы могут обходиться вообще без воды. Основой выращивания здоровых и цветущих кактусов является ограниченный или сдержанный полив.

Существует еще одно название – систематическое увлажнение, с соблюдением строго определенной частоты и дозировки влаги. Этого достаточно для подавляющего большинства кактусов. Причем каждый из видов кактусов имеет свои особенности.

Если рассмотреть ситуацию на примере пиррокактусов, то поливая их как остальные растения, можно погубить кактусы – ведь для нормального развития требуется совсем немного воды, даже по сравнению с большинством кактусов.

Если вести речь об эпифитных видах, то грунт под ними должен быть влажным круглый год.

Практически невозможно составить единственно верный график полива кактусов, подходящий для всех видов. Ведь в немалой степени это зависит от того грунта, который вы используете, влажности и температуры окружающего воздуха.

Однако, если принимать в расчет стандартную смесь земли для кактусов, то можно придерживаться следующих рекомендаций, которые могут изменяться в зависимости от времени года.

В весенний период, когда велика вероятность неожиданных заморозков, а у растений начинается вегетационный период, наступает время увлажнения почвы. Аккуратно, соблюдая определенную частоту, например один раз каждые 10 дней. После того, как растения вступят в фазу активного роста, можно усилить частоту полива, что позволит растениям безболезненно перейти в летний период.

Летом частота полива может быть увеличена и составлять каждые 5 - 7 дней. Зависит это от погоды:

• Слишком жарким летом, особенно при высокой температуре в ночное время, кактусы могут даже прекратить свое развитие – периодичность полива должна увеличиться.

• Если стало прохладнее, то полив следует сократить до одного раза в 2 недели. Это поможет растениям войти в состояние покоя.
Стоит вообще прекратить полив кактусов зимой. Их можно только периодически опрыскивать.

Особо отметим, что поливать кактусы не рекомендуется, в случае снижения температуры до +10оС. Влага в этот период может привести к загниванию всей корневой системы.

Очень важно производить полив кактусов только в том случае, когда грунт практически полностью высох.

19 фев 2013
Другие новости по теме:
Самая подробная информация плинтус потолочный полиуретановый на нашем сайте.
  • Кулеры для воды
  • Большой выбор кулеров для воды. Поставщики Казани
  • kazan.procoolers.ru
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!