Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Интересные факты о суккулентах.

Впервые суккуленты были описаны Франсиско Эрнандесом, испанцем по национальности и натуролистом по призванию. В то время он занимал пост придворного врача. По заданию Филиппа II Франсиско отправился в Мексику, где занимался изучением местных растений и их медицинских свойств. Вся та масса, собранной им информации была опубликована в манускрипте под названием «История растений Новой Испании». Увы, оригинал не дошел до наших дней, так как был уничтожен в пожаре 1671 года. Однако, благодаря некоторым частям сохранившихся копий удалось определить, что в нем шла речь о нескольких видах эпифиллюмов и опунций. Согласно легенде, кактус эпифиллюм филлянтоидес однажды был презентован императору Германии и получил по случаю имя императорского или Кайзера.

По мнению многих ботаников, Колумбия является страной с самой уникальной и разнообразной флорой, в которую входят растения как Центральной, так и Южной Америки. В этой стране можно найти выходцев из тропиков океанического побережья, такие как эпифиты, орхидеи, броммелии, а так же различные суккуленты, чья родина засушливое высокогорье. До сегодняшнего дня не найден ответ на вопрос, каким образом в Колумбию попали маммилярии, виггиинсии и фрайлеи. Родственники этих растений произрастают на огромном расстоянии от этих мест.

Из небольшого селения Ля-Игера в Боливии, где ещё расстреляли знаменитого сподвижника Фиделя Кастро Че Гевару, открывается превосходный вид на долину Рио-Гранде, в которой сохранились по сей день остатки девственных зарослей ватрикании, которая с недавнего времени отнесена к роду эспостоа. Среди местных жителей это растение прозвано лисьим хвостом. В периоды цветения на верхушке растения прорастает пух, а ниже образуются цветные почки, а под каждой почкой нарастают ворсистые образования, придавая растению необычный вид.

Самый миниатюрный представитель дискокактусов, дискокактус Хорста, приобрел оригинальные колючки, что можно заметить, присмотревшись к колючкам при высоком увеличении. Благодаря расположенным на поверхности иголки множеству извилистых канавок, трещин, шероховатостей, удаётся абсорбировать из воздуха атмосферы воду, в случае длительного отсутствия дождей. Ставился эксперимент на проверку скорости впитывания воды колючками. Кактус был опрыскан радиоактивной водой и уже через час её следы были обнаружены во всех частях растения.

19 фев 2013
Другие новости по теме:
Строительство домов и бань из оцилиндрованного бревна skazka-dom.ru.
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!