Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Кактусы Южной Америки

Кактусы Южной Америки Необычное растение кактус покорило сердца многих цветоводов со всего мира. Кактусы коллекционируют, организовывают выставки, открывают клубы в честь них. Да, внешний вид этого растения немного непригляден, но, тем не менее, кактус занимает большую нишу среди растительных фаворитов. И вот, свою коллекцию цветов пустыни, представило Российское общество по изучению этих растений в Дарвинском музее на выставке «Кактусы Южной Америки».
Родиной кактусов считается Северная и Южная Америки, но в тоже время множество его родственников можно встретить практически везде, даже в таких неожиданных местах как ледники Гренландии и снежные вершины Гималаев. Наша планета не устает нас удивлять прекрасным.
Представьте себе лес из кактусов. Насколько экзотично звучит это для нашего славянского уха. Но такой лес действительно можно повстречать в Южной Америке. Вообще, Южная Америка – это сокровищница для любителей кактусов. Их можно встретить в Чили, Аргентине, Боливии, вдоль пустынных дорог, на обрывах песчаных каньонов, высоко в горах и на клумбах курортных районов.
В Южной Америке «проживает» самый маленький кактус, представитель рода Blossfeldia, а так же самый высокий Cereus dayamii, кактус достигающей 27 метров роста. Близкого родственника великана Cereus dayamii можно будет встретить на выставке «Кактусы Южной Америки», проходящей в Дарвинском музее. Кроме того, здесь будет множество других редких и не очень представителей этого растения, отличающихся не только своим ростом, но и красотой цветов.
На выставке посетители смогут задавать любые вопросы, касающиеся кактусов: историю изучения, правила разведения, ухода за кактусами и другими видами суккулентов. Наконец-то, можно будет узнать, чем американские кактусы отличаются от других растений суккулентного типа, встречающихся в разных уголках мира. Представители Российского общества по изучению кактусов (РОИКС) с удовольствием проведут лекцию и погрузят посетителей в такой разнообразный и увлекательный мир кактусов. Кстати, здесь можно будет приобрести понравившийся вид растения, а так же литературу, посвященную кактусам.

29 авг 2012
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!