Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Что же это за напасть – кактусу некуда упасть…

Что же это за напасть – кактусу некуда упасть… В Аризоне на Уильяма Мэйсона упал кактус. Пятиметровый гигант сагуаро (Saguaro) обрушился на спину американца и отправил того в реанимацию. Врачи столкнулись с тяжелыми травмами спины и ног. Но, прежде чем начать лечение, были вынуждены извлечь порядка 150 мощных колючек (ИТАР-ТАСС).

Пострадавший занимался починкой водопровода на улице. Величественный кактус произрастал на соседнем участке. Именно оттуда растение и обрушилось на незадачливого водопроводчика.

Нужно признать, что Мэйсону повезло. Сагуаро (карнегия гигантская) может достигать высотой 20 м, а диаметром до 3 м. Взрослый сагуаро по своему весу соизмерим с весом взрослого слона (порядка 10 тонн). На Уильяма же упал молодой и, сравнительно, нетяжелый экземпляр.

В США карнегия гигантская находится под охраной государства. Это растение является символом Аризоны и самым большим суккулентом в мире. Наносить любой вред этому растению строжайше запрещено. Каждый, кто нанесет вред дикорастущему сагуаро, может попасть в тюрьму на 25 лет. Кроме Аризоны это растение произрастает в Калифорнии и на севере Мексики.

29 авг 2012
Другие новости по теме:
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!