Главная Новости Статьи Галерея Карта сайта

Характеристики дизельного топлива

Дизельное топливо – один из популярных продуктов нефтепереработки, нашедший применение в двигателях наземной и водной техники. Подобные моторы характеризуются высокой степенью сжатия, что обеспечивает уменьшение расхода горючего на 30% по сравнению с бензиновыми собратьями. Действующие стандарты и техрегламенты устанавливают основные характеристики дизтоплива.





Цетановое число



Параметр, показывающий способность ДТ воспламеняться при попадании в камеру сгорания силового агрегата. Этот показатель определяет время задержки от момента впрыска до начала сгорания. Это напрямую определяет показатели мощности и экономичности мотора. Также значение цетанового числа влияет на следующие характеристики:



• холодный запуск двигателя;



• время прогрева;



• экологичность выхлопа



• равномерность работы мотора.



Нормальные показатели цетанового числа находятся в диапазоне 40-55.





Фракционный состав



Определяет полноту сгорания дизтоплива, степень загрязнения выхлопа и дымность. Повышение доли легких фракций в составе горючего вызывает стуки в цилиндрах и способствует разжижению масла в картере. Присутствие тяжелых фракций провоцирует появление нагара в камерах сгорания.





Плотность



Характеризует энергоемкость дизтоплива. На этот параметр влияет температура воздуха – при ее снижении плотность возрастает, а объем горючего сокращается. При увеличении плотности производится большее количество энергии, что способствует росту экономичности.



Содержание серы



Массовая доля серы выступает ключевым экологическим маркером дизельного топлива. Высокая концентрация этого элемента в горючем приводит к проблемам с силовым агрегатом – в процессе взаимодействия с моторным маслом начинается закоксовывание, а при ее сгорании возникает коррозия металла.





Вязкость



Один из ключевых показателей качества солярки, влияющий на процесс сгорания топлива, который в идеале должен протекать максимально равномерно. В разных местах камеры сгорания температура должна быть одинаковой, иначе повышается токсичность выхлопа. Появление особо горячих зон негативно сказывается на ресурсе двигателя, возрастает вероятность разрушения поршней. Оптимальное значение вязкости – 1,3 сСт. Повышенная вязкость вызывает следующие проблемы:



• затруднение холодного пуска;



• подтекание дизтоплива;



• сложности с регулировкой топливоподачи;



• риск появления трещин головок форсунок.



Более жидкое горючее губительно для форсунок и топливного насоса, так как не имеет необходимой вязкости для смазывания деталей этих узлов.



Источник:http://ng-logistic.ru/dostavka.html


27 дек 2018
Другие новости по теме:
  • Одежда картерс
  • Узнайте чем отбелить одежду. Советы от производителя чистящих средств
  • картерс.рф
Unable to load Mainlink code. Directory is not writeable!